Шарм-эль-Шейх — ошеломляющий прибрежный курорт Египта

Шарм-эль-Шейх — ошеломляющий прибрежный курорт Египта. Он занимает южный берег Синайского полуострова. Расположенный в окружении привлекательный песчаных пляжей, голубых вод и славных коралловых рифов, Шарм-эль-Шейх каждый год привлекает множество туристов.

Курорт располагается на берегах нескольких заливов. Залив Наама Бей — популярное туристическое место с торговыми центрами, кафе и ресторанами. В центре залива Шарм-эль-Майя выделяется шумный Старый рынок, обнесенный древней стеной.

Туристы полюбили Шарм эль шейх за море, солнце, побережье, а также ночную жизнь. Местные пляжи прекрасны, морские воды кристально чисты и содержат множество ярких рыб.

Также туристов привлекают:

• Наама Бей с невероятными прибрежными пейзажами, захватывающими дух. Здесь расположены современные курорты и оборудованные пляжи, но такое вмешательства человека не повлияло на его естественную красоту.

• Гора Синай — живописная группа пиков, обладающая религиозной значимостью. На пиках этих Святых гор Моисей получил десять заповедей.

• Знаменитая Неопалимая купина — куст с библейской историей, согласно которой Иисус встретил впервые Моисея именно около него.

• Национальный природный парк Рас-Мухаммед, созданный для защиты коралловых рифов. Он любим аквалангистами, желающими полюбоваться красотой, разнообразием и яркостью подводного мира.

В окрестностях города выделяются важные исторические памятники, которые не следует упускать из виду. Монастырь Святой Екатерины — историческое христианское место. Он считается старейшим действующим христианским монастырем. Ошеломляющий амфитеатр «Семь старейшин Израилевых» — важное религиозное сооружение на горе Синай.

Шарм-эль-Шейх — курорт не для посещения культурных мест. Здесь практически нет музеев. Примечателен только Музей истории Синая, предлагающий информацию о культуре бедуинов, артефактах и ремеслах.

Вне Шарм-эль-Шейха, в пределах легкой досягаемости, находятся не менее привлекательные курорты. Среди самых популярных — Хургада, известная своей исключительной морской жизнью и дайвингом. Береговая линия и воды рядом с Дахабом также могут похвастаться водными развлечениями и подводными пейзажами. Для туристических походов и отличного подводного плавания подойдет посещение северо-восточного курорта Набк, в котором представляют интерес мангровые леса.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.