Осенние праздники в Греции

Осенние праздники в ГрецииДревнегреческая цивилизация стояла у истоков европейской культуры. Греция знаменита не только своими архитектурными памятниками и древними традициями. История Греции также изобилует многочисленными событиями. Жители страны весьма трепетно относятся к своей культуре и истории, сохраняя память обо всех судьбоносных событиях и отмечая их годовщину в особые дни. Праздничные мероприятия проходят в честь тех, кто боролся за интересы Греции, не жалея себя.

Каждый год, 28 октября, в этой стране отмечается национальный День «Охи». В переводе с греческого это означает «День «Нет»». Необычный праздник посвящен событию 1940 года, когда Иоаннис Метаксас, тогдашний греческий премьер-министр, заявил свое категорическое несогласие на требование Муссолини сдаться. Решение правительство нашло яркий отклик в сердцах жителей Греции, которые стали на защиту своей страны, когда следующим утром войска итальянского диктатора начали наступление на территорию Греции со стороны Албании. Бои длились в течение пяти месяцев, во время которых греки показали огромную силу духа и непоколебимость характера. В память о тех событиях каждую осень греки отмечают день того легендарного отказа и вспоминают о решимости и стойкости жителей страны.

В тот же день, 28 октября, греки отмечают Агиа Скепи – еще один немаловажный праздник, однако уже религиозного значения. Праздник посвящен Богородице, благодаря защите которой Греция во все времена выстаивала против захватчиков. Несмотря на то, что праздник берет свои истоки еще в 16-17 веков назад, сегодня он по большей части посвящен событиям Второй мировой войны. В день Агиа Скепи во всех греческих храмах и церквях проходят праздничные богослужения, совершаются благодарственные молитвы.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.