Наиболее веселые фестивали Италии

Наиболее веселые фестивали ИталииИталия известна своими многочисленными фестивалями. Некоторые из них широко известны мировой общественности и привлекают сотни тысяч туристов, о других же знают только жители маленьких деревенек. Праздничные карнавалы посвящаются различным событиям: религиозным или светским. Некоторые появились совсем недавно, другие пышно празднуются еще со средневековья. Так, в феврале-марте в небольшом итальянском городке Иврея проходит «апельсиновая битва». На протяжении трех дней горожане и гости города прямо на улицах метают друг в друга сочные апельсины. Специально для необычного фестиваля апельсины в огромных количествах поставляются из Сицилии. Во избежание возможных травм участники надевают защитные шлемы и одежду.

В известной на весь мир Пизе каждый год проходит другое народное празднество – игры на мосту. Сначала вдоль набережной Арно шествует настоящий средневековый парад. Примерно 700 человек одеваются в средневековые военные одежды, некоторые из них шествуют на конях. А затем на мосту Понте-ди-Меццо устраиваются настоящие спортивные состязания по «перетягиванию». Состязаются две команды. Вот только вместо каната горячие итальянцы перетягивают повозку.

Еще один необычный фестиваль проходит в городе Губио. «Гонка свечей» посвящена святому Убальдо Балдассини, который является покровителем города. «Свечами» местные жители называют деревянные конструкции по полтонны весом. Эти «свечи» вручную доставляются на главную площадь города, где на них закрепляются статуи Убальдо и двух других святых: Георгия и Антония. Обычно в гонке участвуют три команды: фермеры, каменщики и ремесленники. Добровольцы пробегают со «свечами» по три круга на площади. После окончания соревнования жители празднуют и гуляют до глубокой ночи, наслаждаясь угощениями, вином и наблюдая за средневековыми турнирами.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.