Минералогический тур на Кольский полуостров

Самый живописный Кольский полуостров размещен на севере Российской Федерации. Практически вся земля размещена за Северным полярным кругом. Невзирая на грозные условия, земля Кольского полуострова была заселена со старых пор. Тяжело понять, что же притягивало сюда людей, однако они жили тут еще девять тысяч лет обратно! Археологи именуют данный период арктическим палеолитом.

Наша фирма «Норд Стоун» предлагает сервисы по одному из уникальных видов туризма. Минералогические туры на Кольский полуостров включает в себя научно-познавательные экскурсии по самым красочным местам Кольского полуострова и по горным массивам Хибина. На наших экскурсиях вы сможете ощутить себя первооткрывателем, изыскателем в составе научной экспедиции.

Минералогические туристические поездки на Кольский полуостров, предоставленные фирмой «Норд Стоун», ведутся самыми опытными экскурсоводами и мастерами своего дела. Все наши экскурсоводы окончили геологический факультет МГУ и сейчас маститые эксперты.

Чем же привлекает путешественников Кольский полуостров?
Кольский полуостров считают минералогическим Меккой. Самый распространенный минерал — синевато-зеленоватый минерал, именуемый «Амазонитом». Он найден в Мурманской области. А на южной стороне Кольского полуострова располагается прекрасное пространство — мыс Корабль. На красноватом песчанике на плоскости можно найти разноцветные прожилки полудрагоценных камешков. Аметист, по сравнению с остальными минералами, не самый-самый редкостный минерал. Если Вы когда-нибудь желали стать геологом, однако ваша судьба никак не сформировалась, то в данный момент Вы сможете начать быть, на некоторое время, геологом-первооткрывателем в истинней геологической партии. Также, Кроме геолого-минералогических туристических поездок есть ботанические и экологические экскурсии.

Также, на Кольском полуострове, вы сможете посмотреть северное сияние. Вы сможете походить по мягкому мху тундры, дойти до «края света», где открывает свою мощь суровое северное море, которое не замерзает круглый год благодаря теплому течению Гольфстрим. Обязательно стоит прогуляться по побережью, где лежат «драконьи яйца» к водопаду. Видели кладбище кораблей и место съемок фильма Звягинцева «Левиафан». Также, вы сможете отлично перекусить морскими деликатесами и просто отлично отдохнуть. С нашей фирмой вы получите незабываемые впечатления, ради которых здесь стоит побывать и почувствовать дыхание Арктики хотя бы раз в жизни.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто