Мальта


Страна расположена на трёх островах архипелага, культурным и историческим центром которых является столица государства – Валетта. В центре города находится оплот мальтийских рыцарей знаменитый собор Святого Иоанна. Мальтийцы по праву гордятся своим историческим прошлым, своей средневековой архитектурой и чудесным климатом. Хотя любителей ультрасовременных отелей здесь ждёт разочарование, так как католическая церковь не приветствует модернизацию островов, но туристов ждёт на островах вполне комфортный отдых в условиях нетронутой суетой цивилизации неспешного, размеренного уклада жизни.

Гости страны могут принять участие в многочисленных карнавалов и шествиях столь характерных для этого государства, получить удовольствие от костюмированных представлений и уличных спектаклях. Во время этих религиозных празднеств, которые продолжаются полгода, жители пьют вино, потребляют сладости и фрукты.

С недавнего времени вы можете стать не только гостем, но и жителем Малты, по специальной программе - https://immigrationtomalta.com/pmzh-malty-za-investicii/

Любители старины рекомендуется посетить города Таршен и Мдину, бывшую столицу страны в средние века. Посетителей ждут древние храмы острова Гозо и храм в городе Шевкия входящий в тройку самых величественных храмов Европы. Небезынтересным будет посещение воспетой Гомером в «Одиссее» пещеры Калипсо, где томился Одиссей. Археологические раскопки свидетельствуют, что пещера действительно была обитаема во времена неолита.

Туристов предпочитающих пляжный отдых, ожидают пляжи Голубой лагуны, которые по праву считаются одними из лучших пляжей средиземноморья, а любители спокойного размеренного отдыха найдут все, что им необходимо на острове Комино известный своим размеренным образом жизни и романтическим прошлым.
Любители более активного отдыха и предпочитающие размеренности и тишине ночные впечатления удовлетворят свои потребности в европейских курортах страны в городах Слиме и Пачвиле с их ночными клубами, дискотеками и барами.
Сюрпризом для любителей рыбалки окажется посещение восточной части острова омываемый водами залива Марсашлок, который считается рыбацким раем.

Климат страны субтропический средиземноморский. Средняя температура зимой около 14 °C, а летом – 25-26 °C тепла. Сезон осадков длится с октября по март месяцы. Лучшим временем для посещения страны является период с мая по сентябрь.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто