Лучшие замки Луары за три дня

Лучшие замки Луары за три дняВ долине Луары находится огромное количество замков, однако ни у одного туриста нет столько времени и сил, чтобы посетить каждый из них. Начните знакомство с замками Луары с Шато де Шамбор. Это наиболее узнаваемый французских замков и настоящий шедевр эпохи Возрождения. Продитесь по двойной спиральной лестнице, которую придумал сам Леонардо да Винчи, посмотрите на крохотную королевскую кроватку, – венценосные особы спали в ней сидя. Затем с помощью карт отправиться в Шеверни. По сравнению с гигантским Шамбором замок Шевени кажется скромным. Туристов привлекают богатые интерьеры столовой, детсткой и библиотеки. Проделав на машине еще 15 километров, вы окажетесь возле Блуа, замка IX века. Будет интересно посмотреть на строение, составленное из совершенно несогласующихся друг с другом деталей. На первый день впечатлений от посещения трех замков будет достаточно, поэтому здесь же в Блуа посетите расторан «О Бушон Льоннэ», где подают чудесные французские блюда.

На второй день вставайте пораньше и приезжайте к замку Шенонсо. У вас будет возможность спокойно прогуляться в садах Екатерины Медичи и Дианы де Пуатье, неспешно оценить интерьер комнат. Над рекой Шер тянется знаменитая галерея Шенонсо. Здесь же, в местном салоне, можно сделать паузу и выпить чашечку кофе. Затем поезжайте в Амбуаз, возвышающийся прямо над долиной. Считается, что именно этот замок первый был оформлен в стиле итальянского ренессанса. В местной часовне находится могила Леонардо да Винчи. В тридцати минутах езды находится другой замок – Вийандри. Вокруг него разбиты чудесные сады, по которым приятно прогуляться вечером.

На третий день поезжайте в Шато де Ланже. Здесь находятся остатки самой древней оборонительной башни во Франции, основанной еще в 8 веке. Затем поезжайте в Азе-ле-Ридо. Здание замка словно «растет» из воды. Устроив рядом с замком пикник или перекусив внутри, направляйтесь к Шато де Юссе. Именно здесь «родилась» «Спящая красавица». Восковые герои знаменитой сказки, и сегодня «живут» в круглой башне замка.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.