Лучшие пляжи Греции

Лучшие пляжи ГрецииГреция изумительно подходит для отдыха. Любители истории найдут здесь много исторически и культурно значимых мест, те же, кто любит весело проводить время, могут посетить многочисленные развлекательные центры. Люди, предпочитающие активный отдых, могут покататься на лошадях, заняться дайвингом, виндсерфингом, катанием на катерах и водных скутерах. Но главное, что привлекает всех в Грецию, – это бесчисленные пляжи Греции. От других пляжей мира их отличает то, что греки очень ценят природное богатство своей страны и всеми силами поддерживают пляжи в первозданном виде. Впрочем, сделать это не сложно, принимая во внимание, что добраться до самых красивых пляжей Греции можно, только зная их расположение, да еще и обладая каким-нибудь водным видом транспорта. Именно такие неповторимые пейзажи и уединенные берега привлекают туристов со всего мира. Именно греческие пляжи предоставляют уникальную возможность побыть наедине с природой, насладиться умиротворением и неспешным течением времени.

Отметим также, что практически все пляжи Греции обладают отличительными знаками качества – Голубым флагом, который присуждается за экологическую чистоту и прочие условия, благоприятствующие безмятежному пляжному отдыху. В Греции много красивых и необычных пляжей, и к числу самых фантастических можно отнести пляж в заливе Балос. Он расположен на западе Крита, и добраться туда непросто. Рейсовый транспорт доезжает только до середины пути, а на сам пляж приходится пробираться пешком. Впрочем, со скал на залив открывается чудесная панорама: на лазурном побережье соединяются воды трех морей: Средиземного, Эгейского и Ионического.

Не упустите возможность побывать на красном пляже на острове Элафонисос. Благодаря труднодоступности, пляжи острова сохранились в своем естественном виде. Несмотря на яркую первозданную красоту, на пляжах сдаются напрокат зонтики и шезлонги. А в ресторанах-тавернах можно отведать греческие яства и насладиться красотой заката.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.