Лучшие парижские булочные

Лучшие парижские булочныеВо время визита в Париж город невозможно представить без булочных. Запах кондитерских и французской выпечки создают особую парижскую атмосферу. Именно со свежей выпечки начинают свое утро парижане. Это такой же символ Парижа, как Елисейские поля, Лувр или Эйфелева башня. В Париже целых 1200 пекарен! Если вы тоже хотите оценить прелесть французских круасанов, посетите одну из самых известных булочных. Лучшие булочные, в которых выпекают знаменитые багеты, находятся на Монмартре. У парижан даже есть конкурс «Лучший багет Парижа». В этом году в нем победила пекарня «Au Levain d’Antan». Победитель теперь будет целый год выпекать булочки и хлеб для президента страны. Посетив пекарню «Au Levain d’Antan», обязательно попробуйте хрустящий фирменный багет «Baguette d’Antan», наполненный разными начинками на выбор. Это может быть и сыро-вяленная колбаса с маринованными огурчиками, и курица с салатом.

Другая известная булочная «Le Grenier á Pain Abbesses» тоже занимала первые места в конкурсах. А недавно открыла филиал в Санкт-Петербурге. Поэтому, если вы хотите отведать вкус президентской булочки, отправляйтесь в «Пекарню Мишеля», но лучше все же в Париж. Владелец пекарни, Мишель Галлоер, предлагает своим посетителям изумительный шоколадный торт – корзинку из бисквита, наполненную шоколадной и сливочной глазурью.

Вывеску булочной «La Parisienne» видно издалека. Сама витрина булочной выкрашена сиреневым цветом, поэтому не заметить ее трудно. «Парижанка» – так название заведения переводится с французского – получала приз «Самого вкусного багета Парижа» в 2010-м году. Но больше это заведение известно больше своими оригинальными круассанами. Посетив «Парижанку», обязательно попробуйте круассаны со сливочно-кокосовым кремом.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.