Итальянская вендеммия

Итальянская вендеммияВ сентябре по всей Италии проходит «вендеммия» или, иначе говоря, сбор винограда. И если на острове Сицилия срезание гроздей началось еще в августе, то в регионах, расположенных рядом с Альпами, сезон закончится только в ноябре. На протяжении всего периода в Италии проводятся веселые праздники и дни открытых погребов. Если вы собираетесь в Италию, не пропустите возможность посетить известные винодельни, где производят самое знаменитое итальянское вино.

Известное на весь мир итальянское «шампанское», в свое время получившее всевозможные награды, производится в винодельне Гвидо Берлуччи. История прославленного шампанского началась в 1955 году, когда богатый граф-винодел Гвидо Берлуччи познакомился с молодым и подающим большие надежды энологом, Франко Зилиани. Он мечтал делать игристые вина на основе ломбардского винограда, по классической французской технологии. Граф предоставил юноше такую возможность, и уже в 1961 винодельня Берлуччи выпустила шампанское «Pinot di Franciacorta», изысканный вкус которого покорил потребителей. В 1962 появилось розовое полусладкое шампанское «Max Rosé». С того времени вина Берлуччи пользуются неизменным успехом у ценителей и известны на весь мир.

Еще одна известная итальянская винодельня находится неподалеку от Модены. Именно здесь с 1860 года на винодельне Клето Кьярли производится Ламбруско. Осенью, как и в любое время, здесь рады гостям. Во время экскурсии вам расскажут, что Ламбруско бывает сухим и полусладким, розовым и пурпурным. На другой винодельне, принадлежащей семье Адами, можно попробовать вина «Soave» и «Valpolicella», традиционно производимые в регионе Венето. Во время визита посетителям показывают прохладный подземный туннель, где в деревянных бочках хранится благородное вино.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.