Испанский рай для гурманов

Испанский рай для гурмановИспания привлекает туристов не только бесконечными пляжами, архитектурными шедеврами и необычными культурными традициями, но и своими довольно оригинальными кулинарными привычками. Едва ли кто-то, оказавшись в Испании, не захочет отведать паэлью или легендарный сырокопченый окорок хамон. Колбасы и сыры, производимые в Испании, ничуть не уступают французским и итальянским. К тому же, испанская кухня славится дарами моря. В Испании работает множество ресторанов, где туристы могут лакомиться испанскими яствами с утра и до вечера. Кстати, испанцы возводят рестораны в настоящий культ. Однако есть среди них и не совсем обычные заведения.

К примеру, есть среди них ресторан, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый из действующих сегодня в мире. Интересно, что расположен он именно в Испании, а вернее, в Мадриде. Ресторан «Casa Botín» действует с 1725 года. Здесь предлагают блюда по старым рецептам: молочный поросенок или молодого ягненка, запеченный на углях как четыре века назад. Другой ресторан «Ла Гурта», предлагает отведать традиционные испанские яства в довольно необычном месте. Дело в том, что заведение находится в самой настоящей доисторической пещере.

Множество нестандартных ресторанов можно отыскать в Барселоне. В этом поразительном городе каталонская кухня так же неповторима, как и местная архитектура. В ресторане «Dans Le Noir» посетителям ничего не мешает наслаждаться ароматом и вкусом еды, поскольку обедать им приходится в полной темноте. Если же наслаждаться напитками и винами Испании зрение вам совсем не мешает и вы хотели бы рассматривать виды Барселоны с воздуха, приглашаем в «небесный ресторан». Он располагается на специальной платформе на высоте в 50 метров. В течение полутора часов (один сеанс) можно не только поужинать и осмотреть Барселону с воздуха, но еще и заказать дополнительную развлекательную программу.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.