Распространенные ошибки туристов в Париже

Распространенные ошибки туристов в ПарижеПариж – весьма дорогой город, поэтому, чтобы не испортить впечатления, воспользуйтесь нехитрыми советами. Во-первых, наиболее дорогое – не означает наиболее лучшее. В кафе, расположенных в наиболее посещаемых туристических местах, чашечка кофе может стоить и 10 евро. Это не значит, что французы платят так много. Достаточно последовать их примеру и свернуть в неприметный переулок, чтобы в компании других парижан отведать изысканный напиток за куда меньшую стоимость. Во-вторых, заходя в кафе, посмотрите, как сервирован столик. Если на нем стоят тарелки, значит, он приготовлен для полноценного ужина. Если вы хотите заказать просто кофе с десертом или бокал вина, занимайте не сервированный столик. Ужин внутри заведения обойдется вам дешевле, чем на летней веранде.

В-третьих, помните о необходимости сохранять проездные. В парижском метро контролеры проверяют билеты на выходе из подземки, в вагонах метро и даже в переходах. Если найти засунутый в недра сумки билет не удастся, придется заплатить 40 евро штрафа. Значительно сэкономить можно, купив проездной «Paris Visite», позволяющий ездить на автобусах, метро, трамваях и пригородные фуникулерах.

Еще одна туристическая ошибка, которая может влететь в копеечку, – это аренда такси в часы пробок. Утром и вечером по Парижу лучше передвигаться пешком или на метро. Потому что в часы пик Париж превращается в сплошную пробку. Так как таксисты в Париже работают по счетчикам, такая поездка может обойтись неразумно дорого! Пятая распространенная ошибка – бронирование отеля в небезопасных с точки зрения криминала районах, а также невнимательность на улицах. Хотя номер в гостинице, удаленной от центра Парижа, может стоить гораздо дешевле, но жить в нем небезопасно. Настоящие этнические гетто можно обнаружить в Бельвиле, Менимольтане и окрестностях Западного и Северного вокзалов. Местные криминальные элементы готовы обчистить любого туриста с фотоаппаратом или кошельком. Лучше найдите меблированные апартаменты в центре города и не селитесь в окраинных отелях.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.