Карповые удилища на kiwi-market.ru

ryb_karp_2_600Рыбалка для многих не просто хобби, а гораздо больше, это состояние души, средство отдыха и поднятия настроения. А хорошие рыболовные снасти это средство достижения этой цели, поэтому к выбору каждой составляющей подходить требует тщательно, с анализом, изучением. Даже самые мелочи очень важны, поплавок, кормушка и другое. Поэтому стоит сразу определиться с последовательностью выбора и поэтапно полностью экипироваться, начиная с удилища и заканчивая прикормкой, и наживкой. Тем более если речь идет о поплавочной ловле, где прикормка с наживкой играет чуть ли не главную роль. Но начинать подготовку все же следует с удилища, например вы собираетесь на карповую ловлю, значит необходимо удилище для карповой ловли.

Экипировка на рыбалку
Итак, карповые удилища предоставлены в большом количестве и стоят в среднем от 1400 до 16000 рублей. То есть можно подобрать бюджетный вариант или довольно дорогой, который будет уже более состоятельным, эксклюзивным. Отличаются они по длине, жесткости, весу и другим параметрам, поэтому индивидуальный подбор обеспечен любому покупателю. Затем идет подбор лески, тут многое зависит от того, какая рыба в среднем ловится на вашем водоеме, плюс небольшой запас. Цвет лески не принципиален и никак не влияет на рыбу, в основном пользуется популярностью плетеная леска, которая очень прочная при небольшой толщине, на карпа это оптимальный вариант. Крючки, слишком большие они не нужны, среднего размера, с него ничего не сорвется. Грузела выбираются в зависимости от массы и типажа поплавка, настраивается должным образом, поэтому это отдельная тема. Поплавок, должен быть ярким, заметным, устойчивым довольно, в основном выбирается в зависимости от личных вкусов. Наживка и прикормка выбирается в зависимости от типа рыбы, советов бывалых рыбаков, кормовой базы водоема и других показателей.

Всегда необходимо иметь запас всех элементов, грузов, лески, кормушки и прочее на случай отрыва, так как это явление не редкое, из-за возможного большого веса рыбы, так как семейство карповых достаточно крупные рыбы встречаются. Поэтому учитывать вероятный форс-мажор всегда следует, никто не застрахован от этого. Но при правильном подборе экипировки это не случится. Еще необходимо иметь с собой всегда подсак, он опять-таки для крупной рыбы, это облегчит ее вынимание из воды, не допуская поломки удилища.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.